Вкусный гуляш из куриного филе рецепт. Гуляш из куриного филе. Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Промоем куриное филе холодной водой, протрем бумажным полотенцем. Нарежем довольно крупными кубиками. После обжарки куриное мясо уменьшится в объеме, уйдет влага, и кусочки станут меньше. Поэтому для гуляша сильно мелкими кусочками мясо не режем. Выкладываем мясо на сковородку, где разогрето масло. Курица сразу начнет шипеть и жариться.

Мясо зажариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Курица жарится быстро, особенно филе, которое мы используем, поэтому долго не тяните. В течение 7-8 минут мясо будет уже почти готово.


Мясо перекладываем в кастрюлю, а на той же сковородке обжариваем измельченную морковку и лук. Морковку натираем на терке, а лук крошим кубиками. Если масла на сковороде мало, то добавляем по чуть-чуть, чтобы овощи не пригорели.


В одной кастрюле соединяем мясо и овощи. Будем готовить гуляш с подливкой в кастрюле.


Для гуляша понадобится соус: смешаем томатную пасту, сметану и муку. Размешаем, чтобы мука не образовала комочки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Добавим соус к мясу с овощами, нальем воды, чтобы получилось много подливы. Сперва сделаем сильный огонь, дождемся, когда подлива закипит. После чего мощность огня убавим и будем тушить на минимальной температуре 15-20 минут. За 5 минут до готовности попробуем гуляш на соль, добавим также лавровый листик.


Готовый гуляш выходит ароматным, вкусным и аппетитным. Любой гарнир станет во много раз вкуснее, если подать к нему гуляш. В данном случае из курицы. Гуляш из куриного мяса ничуть не уступает своим аналогам из говядины или свинины.


Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока — мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой, сковородка, ложка, терка, доска для нарезки, нож.

Ингредиенты

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.

  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.

  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.

  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.

  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.

  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.

  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.

  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

Раньше гуляш готовили только на костре в больших чугунках, это была походная венгерская еда. Ведь гуляш в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Сейчас в основном хозяйки готовят это блюдо на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.

Гуляш из филе курицы в мультиварке с подливкой

Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентврь: миска, ложка, разделочная доска, терка, мультиварка, мерный стакан, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.

  2. Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.

  3. Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.

  4. Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.

  5. Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.

  6. За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.

  7. Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.

  8. Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

  9. Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт приготовления гуляша из курицы со сметаной в мультиварке, вам будет понятно, на какие кусочки нарезать куриное филе и шампиньоны.

Как и с чем подавать

Гуляш из курицы можно подать практически с любым гарниром. Он прекрасно подойдет как к картофельному пюре, так и к макаронам. Очень хорошее сочетание вареной гречки или риса с куриным гуляшом. Не забудьте перед подачей присыпать гуляш рубленой зеленью. Зелень придаст блюду свежий вкус и яркий цвет.

При желании подливу можно загустить обжаренной мукой или крахмалом. С поджаренной мукой гуляш получается более вкусным, она придает блюду ореховый вкус и цвет. Вместо свежих помидоров для приготовления гуляша вы можете взять томатную пасту.

Также хочу порекомендовать вам очень популярное блюдо – с подливкой. Это более приближенный вариант к настоящему венгерскому блюду. А из говядины— выходит нежнее и наваристей. На мой взгляд, в мультиварке всегда получается вкуснее. Я еще пробовала готовить в мультиварке.

Для меня, конечно, немного жирновато, но вот мой муж такой гуляш одобрил. Моя свекровь как-то готовила . Мясо получилось таким, что просто таяло во рту. Казалось бы, из обычной постной индейки можно приготовить такое нежнейшее и сочное блюдо.

Напишите в комментариях, как у вас получилось приготовить гуляш. Какое мясо больше предпочитаете в этом блюде?

Гуляш из курицы - это идеальное дополнение к картофельному пюре, отварному рису, гречневой каше, спагетти и другим макаронным изделиям. Готовить такое блюдо можно по-разному. В любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Гуляш из курицы: рецепт приготовления со сметаной и сливками

Если вы хотите сделать сытный и очень вкусный обед для всей семьи, но у вас нет большого количества свободного времени, то представленный рецепт подойдет для вас более всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать нам понадобится:

  • луковицы горькие белые (крупные) - 2 шт.;
  • морковка сочная большая - 1 шт.;
  • сметана 30% или 20% - 100 г;
  • грудки куриные охлажденные или замороженные - примерно 700 г;
  • сливки средней жирности - около 100 мл;
  • соль (не слишком крупная) и смесь перцев - использовать по усмотрению;
  • базилик сушеный и зелень свежая - применять по вкусу;
  • масло подсолнечное - около 40 мл (для обжаривания ингредиентов).

Обработка мяса

Перед тем как приготовить гуляш из курицы, приобретенное мясо требуется хорошо обработать. Для этого его необходимо разморозить, а затем помыть и отделить филе от косточек и кожицы. В дальнейшем мякотную часть следует нарезать на толстую соломку или средние кубики.

Подготовка овощей

Гуляш из курицы получится намного вкусней, если его готовить с добавлением овощей. Для этого требуется отдельно почистить морковку и луковицы, а затем поочередно их измельчить. Первый продукт необходимо натереть на терке (большой), а второй - просто нашинковать ножом.

Термическая обработка

Гуляш из курицы, рецепт которого мы рассматриваем, желательно готовить, используя для этого большой сотейник. В него необходимо влить немного масла, а затем сильно разогреть. Далее в горячую посуду требуется выложить обработанные куриные грудки и обжарить их до появления румяной корочки на протяжении ¼ часа. После этого к мясному продукту следует добавить луковицы и морковку. Готовить в том же режиме данные ингредиенты рекомендуется еще около 15 минут.

За полчаса грудки с овощами должны практически полностью стать мягкими. Но, чтобы гуляш из курицы получился не сухим, а с ароматной подливкой, к мясу следует дополнительно добавить жирную сметану и влить сливки. Также все ингредиенты требуется сдобрить солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Перемешав продукты ложкой, их следует накрыть, поставить на минимальный огонь и тушить около 10 минут.

В том случае если вам кажется, что сливочная подлива получается слишком густой, то его можно разбавить небольшим количеством отстоявшейся воды.

После того как гуляш из курицы будет полностью готов, его следует сдобрить свежей порубленной зеленью и выдержать под крышкой около 5 минут.

Как подавать к столу сливочную подливку с куриными грудками

Приготовив гуляш из курицы с подливкой, следует взять не очень глубокие тарелки и выложить в них любой полюбившийся вам гарнир (картофельное пюре, отварной рис, гречневую кашу, спагетти или другие макаронные изделия). Сверху данное блюдо следует облить сливочно-мясной заправкой и добавить несколько кусочков белого мяса.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком белого или черного хлеба, а также любыми домашними маринадами (огурчиками, помидорами, грибочками и проч.).

Готовим гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

О том, как сделать заправку для гарнира из сметаны и куриных грудок, мы рассказали выше. Однако есть и множество других способов того, как можно приготовить такое блюдо к семейному обеду. Например, очень вкусным получается гуляш с использованием куриных ножек и томатной пасты.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие компоненты:


Обработка мяса

Перед тем как сделать гуляш из курицы, бедрышки и голени птицы следует хорошо обработать. Для этого их необходимо полностью разморозить, а затем тщательно помыть в прохладной воде. Далее мясной продукт требуется нарезать на средние кусочки вместе с костями и кожицей. Чтобы осуществить данный процесс, необходимо использовать большой и острый нож, а также кулинарный молоток. Если вы приобрели молодую и свежую птицу, то разрезать кости вам не составит особого труда.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, в гуляш из куриных ножек следует обязательно добавить овощи. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем поочередно их измельчить. Первый ингредиент требуется натереть на терке (большой), а второй - просто нашинковать ножом. Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее следует хорошо вымыть прямо в замороженном виде.

Процесс приготовления на плите

После того как все продукты будут обработаны должным образом, необходимо влить немного подсолнечного масла в глубокий сотейник и хорошо его разогреть на среднем огне. Далее в посуду требуется выложить кусочки куриного мяса вместе с кожицей и костями. Обжарив измельченные куриные ножки до золотистого цвета, к ним следует всыпать морковку и луковицы. Готовить данные ингредиенты вместе желательно еще около 10 минут.

После того как овощи и мясо станут немного мягкими, к ним следует выложить томатную пасту или соус, зеленую стручковую фасоль, а также влить стакан воды. Дополнительно данные продукты можно сдобрить смесью перцев и солью.

В дальнейшем все компоненты желательно тушить под крышкой на протяжении получаса.

Завершающий этап

После всех описанных действий в сотейник следует влить еще один стакан воды. Причем ее рекомендуется заранее смешать с ложечкой светлой муки. Чтобы такая смесь не поспособствовала появлению комочков в гуляше, ее рекомендуется вводить через ситечко. Такая добавка позволит вам сделать более густой гуляш с большим количеством наваристой подливки.

После того как мучная масса окажется в сотейнике, в него следует всыпать свежую рубленую зелень и тушить еще около 7 минут. В завершении к ингредиентам требуется добавить тертые зубки чеснока, тщательно перемешать и тут же снять с плиты. В таком составе куриный гуляш с томатной пастой желательно выдержать под крышкой около ¼ часа.

Правильно подаем к столу вкусную томатную подливку с курицей

Приготовив гуляш с куриными ножками по вышеописанному рецепту, его можно смело подать к столу. Для этого необходимо взять не очень глубокие тарелки и распределить по ним любой гарнир. В дальнейшем данное блюдо требуется обильно облить томатной подливкой и выложить несколько кусочков темного мяса. Подавать готовый обед к столу желательно вместе с ломтиками свежего хлеба, а также домашними маринадами или салатом из свежих овощей.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно легко и быстро сделать гуляш из курицы. Если вы хотите получить более ароматное и сытное блюдо, то к нему можно дополнительно добавить различные специи, приправы и овощи (тимьян, базилик, кинзу, паприку, брокколи, грибы и проч.).

Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса - универсальность.

Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе - сметут все на ура.

Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра - это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Данный гуляш готовится с куриной грудкой - рекомендовано по диете 5. Белое мясо - низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

Нам потребуется:

  • по 150 г лука с морковью;
  • грудка - 700 г;
  • чесночные дольки - по желанию;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • масло подсолнечное (на жарку);
  • специи;
  • сметана - столовая ложка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
  2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
  3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
  4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
  5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
  6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
  7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  8. Вводим муку. Обжариваем.
  9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
  10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
  11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
    Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

Продукты:

  • томаты без кожицы - 3 шт.;
  • 800 г грудки;
  • масло - на жарку;
  • соль, перец, приправа;
  • 200 мл вина (красного сухого);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка крахмала - для густоты (необязательно).

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
  2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
  3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
  4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
  6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
  7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
    Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

Со сметаной и грибами - классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы - со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

Компоненты:

  • грудка - 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром - просто находка для гурманов. Рецепт напоминает . Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

Нам потребуется:

  • окорочка кур - 5 шт.;
  • шампиньоны - 120–150 г;
  • половина луковицы;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 400–500 мл воды;
  • сливочный сыр (крим чиз) - 120 г;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим пошагово:

Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

  1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
  2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
  3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В это время мелко шинкуем лук.
  5. Грибы нарезаем произвольно.
  6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
  7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
  8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
  9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
  10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
  11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана - 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка - 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла - это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды - принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе - 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Гуляш из курицы, как в детском саду

По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства - пальчики оближете.

На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.

tattooe.ru - Журнал современной молодежи