Быстрые рецепты приготовления консервированных огурцов с яблоками на зиму. Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации Можно ли в маринованные огурцы добавлять яблочный
В основном на зиму готовят просто с укропом, хреном в банках. Их используют в салатах зимой, да и просто так можно нарезать, закуска отличная! Мы сегодня заготовим на холодную пору хрустящие маринованные огурцы с яблоками, у них будет потрясающая кислинка и приятный аромат. Яблоки должны быть твёрдые, можно даже не слишком спелые, у меня были сорта Белый налив. Огурцы готовятся быстро и ждут вас в кладовой комнате до зимы, никакие крышки не вздуваются.
Для приготовления — огурцы с яблоками, рецепты на зиму, нам необходимо: – 1 час 35 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Огурцы только с грядки – 1 килограмм
Яблоки сорта Белый налив – 3 штуки
Укроп молодой – 4 ветки
Тархун сушёный – по вкусу
Листик свежего хрена – 1\2 штуки
Горчица в зёрнах – 1\2 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 штуки
Горький свежий перец – 3 колечка
Душистый перец – 2 горошка
Соль крупная – 1,5 столовые ложки
Сахар обычный – 1 столовая ложка
Уксус обычный – 2 столовые ложки
Питьевая вода.
Этапы приготовления:
Готовила я на 1,5 литровую банку.
Огурчики лучше брать маленькие, если вы хотите просто порезать их на блюдо, для салатов удобно крупные мариновать. У меня на огороде разного размера, так что консервируем то что есть. Яблочки сорта Белый налив, вообще найти не проблема, урожай хороший.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2015/07/f11.jpg)
На донышко чистой, пропаренной банки кладём промытый свежий укропчик. Много укропа быть не может, этой травой огурцы никогда не испортишь. Немного я положила сушёного тархуна, если у вас нет, ничего страшного.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2015/07/f21.jpg)
Добавим ещё листик свежего хрена, горчицу в зёрнах, чеснок, лавровый лист, горький острый перчик, душистый перец в горошке. Если с огурцами любите ещё другие специи, то добавляйте, например – сельдерей, листики вишни или смородины.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2015/07/f31.jpg)
Огурцы помыть, обрезать хвостики, немного попрокалывать зубочисткой и сложить плотно в банку, в середине банки добавить кусочки кисленького яблока. Складывать овощи нужно плотно, чтоб больше вместилось.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2015/07/f41.jpg)
Отдельно готовим рассол. На 700 миллилитров воды, в кастрюлю высыпаем сахар, соль. Ставим её на плиту, когда рассол закипит, выключаем газ и выливаем уксус. Заливаем горячим рассолом огурчики.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2015/07/f51.jpg)
Закатываем баночку и переворачиваем её пару раз, чтоб внизу специи смешались равномерно.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2015/07/f61.jpg)
Пусть консервация остынет, и поставьте её в кладовочку.
Вчера опробовала новый рецепт. Был яблочный спас, на столе лежали яблоки, а мне нужно было закатать 2 банки домашних огучиков и помидоров на зиму. Стала я всё к маринованию готовить и огурцы в первую банку закладывать, взгляд упал на яблоко,.. и не смог оторваться. Всё, думаю. Вот оно. Идеальное сочетание. Огуцрцы с зелёными яблоками. И почему мы раньше так не делали? :))))
Полезла в инет. И нашла вот такой вот рецептик. :)
А помидоры закатала отдельно. Тоже с яблоками. :))))))) Нашла рецепт консервированных помидоров без уксуса!
Вот рецепт. http://www.сайт/users/3818405/post132926430/
От себя добавлю, что хочу в следующий раз мариновать попробовать не с чесноком, а с имбирём. Сделаю баночку на пробу, посмотрим, что получится. С уксусом, думаю, стоять будет, а вот просто солёные, без уксуса, не знаю,.. без хрена и чеснока простоят ли... Мне кажется, что хрен, чеснок и лук в этих рецептах как природные консерванты и антибиотики идут. И от взрывания банки оберегают.
Поживём- увидим. Буду пробовать.
Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы и случайно наткнулась). К сожалению, не сохранила ссылку, мне тогда нужно было только концентрацию соли узнать. Но яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Ссылку даю на «Гастроном», это тоже рецепт Малосольных огурцов с яблоками . Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Попробуйте, может и вам понравится.
Продукты:
На 3-х литровую банку
Яблоки (кислые) 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть)
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксусная эсенция 2 ч. л. (почти)
огурцы
Приготовление:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.
Там ещё малосольные огурцы с яблоками есть. Загляните. ;)
Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами. Очень важно уметь законсервировать так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму. Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.
Огурцы с яблочным уксусом маринованные на зиму
рецепт маринованных огурцов с фото пошагово
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений. Также она должна быть идеально чистой. На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/podgotovit-ovoshchi-zelen-specii.jpg)
У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны. В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили. Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/marinovannye-ogurcy-s-yablochnym-uksusom.jpg)
После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/konservirovanie-ogurcov-s-yablochnym-uksusom.jpg)
Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю. Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Эти ингредиенты в рецепте указаны на 1 литр маринада. Но банки всегда разные. То есть, после того, как выльем жидкость из банки в кастрюлю, нужно измерить ее количество, чтобы рассчитать количество ингредиентов для маринада.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/ogurcy-s-yablochnym-uksusom-recept.jpg)
Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/ogurcy-na-zimu-s-yablochnym-uksusom.jpg)
Приятного аппетита!
За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.
Есть много рецептов консервирования огурцов , но не каждый удачный. Нам же нужно чтоб огурцы были хрустящими, рассол пряным, ароматным.
Хочется, чтоб огурцы подошли и для салата, и просто можно было на тарелку колечками нарезать. Есть один вариант 100%. Немного хлопотный, потому что огурцы нужно будет стерилизовать, но результат вас очень зимой порадует. В банку к огурцам нужно добавить обязательно лист молодого хрена, яблоко сорта Белый налив и горчицу зёрнами.
Для приготовления хрустящих огурцов с яблоками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 500 грамм
- Перец горький, свежий – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Лист свежего хрена – 1 штука
- Зонтики укропа – 3 штуки
- Лавр – 3 листа
- Перец в горошке душистый – 4 штуки
- Горчица французская – 1\2 столовой ложки
- Яблоко Белый налив свежее – 1 штука
- Уксус столовый – 3 столовые ложки
- Соль мелкая – 2 чайные ложки
- Сахар или мёд – 1\2 столовой ложки
- Вода.
Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Этапы приготовления:
Огурцы для консервации нужно выбирать тщательно. Во-первых они не должны быть слишком крупные, мелкие намного удобнее складывать плотно в банки, во-вторых – огурец будет хрустящим, если его только сорвали с куста, именно свежие огурцы получаются самыми вкусными, ну день он мог полежать в холодильнике, не больше. В-третьих – есть специальные сорта огурцов, именно для консервации, в них и кожура тонкая, семечки мелкие, это спросите у продавца.
Выложите огурцы на стол, вместе со всеми специями. Овощи нужно помыть и обрезать края по пол сантиметра. Можно огурцы перед заготовкой замочить в ледяной воде на пару часов, если они у вас не сильно свежие.
Чеснок с перцем почистить. Горький перец добавляйте по своему усмотрению, да и перец бывает разный, не сильно горький, мне 6 колечек хватит, чеснок просто пластинками порежьте.
Банку хорошо помойте, если нужно пропарьте, у меня консервация и так хорошо хранится в подвале. Всю зелень для консервации помыть и просушить. Лист хрена, желательно свежего, можно порезать на 4 части. Кладём в банку зонтики укропа, хрен, лавр, чеснок, горький перец, горошки душистого перца, горчицу французскую. Горчицу можно добавить любую, какая в доме есть.
Яблоко порезать тонкими полосками, это не имеет значения, можно и на тёрке потереть. Складываем в банку огурцы с яблоком поочерёдно, но плотно-плотно, чтоб больше овощей влезло.
Насыпаем в банку сахар, соль, наливаем уксус и просто только закипевшую воду. Можно было отдельно рассол сварить.
Прикрываем банку новой крышкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дне кастрюле любая ткань или бумага. Наливаем тёплую воду по плечико банки и включаем огонь. 10 минут на медленном огне огурцы должны покипеть.
Для молодых хозяек приготовление консервации кажется невероятно сложной задачей, для опытных – очень простой, а правда, как всегда, находится где-то посредине: если у вас есть проверенный рецепт, которому вы строго следуете, то ничего сложного в консервировании нет, но подобрать или отыскать такой рецепт уже сама по себе задача не из легких.
Этот рецепт заготовки с яблочным уксусом может стать вашим любимым, ведь маринование огурчиков обходится без процесса стерилизации, а ароматный яблочный уксус придает консервации оригинальный и немного пикантный вкус.
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- уксус яблочный - 2 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- укроп – 4 веточки
- листья вишни и черной смородины – 4 шт.
- черный перец горошком – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
Приготовление
1. В первую очередь выбираем огурцы. Они должны быть небольшие, обязательно плотные, без видимых повреждений. Чеснок я предпочитаю молодой, он гораздо острее и ароматнее. А вот если у вас под рукой нет листьев смородины или хрена – ничего страшного, без них тоже получится вкусно. Хорошо промываем огурцы. Лучше залить их холодной водой и дать постоять 3-4 часа, тогда они получатся еще более хрустящими. Пока огурцы отмокают, подготовим банки. Для этого их тщательно моем, уделяя особое внимание горлышку, а потом ошпариваем крутым кипятком. Не забываем про крышки, их также необходимо ошпарить, а лучше пару минут проварить в кипятке. Теперь начинаем собирать.
2. На дно банки укладываем чеснок, укроп, петрушку и листья смородины. У огурцов отрезаем кончики и вертикально помещаем их на зелень. Утрамбовывать их нужно максимально плотно, чтобы они не всплывали в маринаде.
3. Повторяем процедуру, перемежая огурцы, специи и травы. Верхний слой не должен выступать за края банки и быть очень плотным.
4. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего эту воду необходимо слить. Но пока огурцы ждут своей очереди, сделаем маринад.
5. На 1 литр воды нам понадобится примерно 2 ст. л. (без верха) соли, 4 ст. л. сахара, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Смесь необходимо прокипятить 3-4 минуты и сразу разлить по банкам до самого верха. Но трехлитровую банку в зависимости от крупности огурцов и плотности их укладки потребуется примерно 1,5 литра рассола. Туда же добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса 9% и быстро закатываем.