Котлеты в духовке с сыром – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке с сыром. Котлеты в духовке с сыром: рецепт

Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Котлеты с начинкой рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.


3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.


4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.


5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.


6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.


7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!


Советы:

  1. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
  2. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
  3. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
  4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
  5. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
  6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
  7. Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления


Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

Приготовление пищи в духовке - это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными. Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время. Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

Как приготовить фарш для котлет

Конечно же, наиболее вкусен В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением поместите в морозилку половину стакана питьевой воды.

Возьмите 60% говядины и 40% свинины, прокрутите мясо на мясорубке или мелко порубите ножом. Если свинина маложирная, можно добавить в фарш немного сала. Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте её к мясу. Посолите по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, поперчите фарш, добавьте пару зубчиков чеснока, любимые специи.

Начинайте вымешивать фарш, постепенно подливая остуженную в морозилке воду. Вымешивать удобнее руками - так лучше чувствуется равномерность распределения лука.

Когда фарш приобрёл однородную текстуру, отбейте его. Для этого десяток раз приподнимите и с силой бросьте мясо в миску, в которой вымешивали его. Отбитый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.

Котлеты в духовке - пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

  • 500 - 700 г фарша;
  • 100 - 150 г сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • соль, специи по вкусу;

1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

Простой способ приготовления котлет в духовке

Есть несколько рецептов котлет с помидором и сыром в духовке. Самый простой такой.

Нам понадобятся:

  • 0,7 кг фарша;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
  2. На мокрую ладонь положите фарш и превратите его в лепёшку. В центр поместите кусочек сыра. Оберните сыр фаршем, сформировав котлету. Похлопайте по всем швам, чтобы мясной шар стал плотным.
  3. Выложите котлеты на противень.
  4. Выберите режим конвекции, температуру 190 градусов и запекайте котлету с сыром в течение 40 минут. Периодически поливайте котлеты соком, который будет выделяться при запекании.
  5. При подаче украсьте каждую котлету кружком помидора и рубленой любимой зеленью.

Второй вариант приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

Нам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • 1,0-1,5 кг помидоров;
  • 200-300 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте форму с высокими бортами, подходящую для запекания в духовке, смажьте её подсолнечным маслом.
  2. Сформируйте мокрыми руками котлеты размером с ладонь. Уложите их в форму на расстоянии 1-2 см.
  3. При помощи блендера приготовьте соус из помидоров. Для этого вымойте их, нарежьте на куски и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, протрите помидоры на тёрке, стараясь оставить кожицу. Шкурку использовать не нужно.
  4. В отдельной посуде приправьте Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
  5. Залейте котлеты получившимся соусом и поставьте посуду в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов в режиме конвекции.
  6. Натрите сыр. Через 15 минут выньте форму, посыпьте котлеты в соусе и верните в духовой шкаф ещё на 25 минут.

Котлеты, приготовленные в разогретой духовке, получаются пышные, сочные, значительно более полезные, т.к. они не такие жирные, как после жарки на сковородке. Духовка обеспечивает вкусную корочку, хороший прогрев по всему объему, котлеты правильно пропекаются. Сделать котлеты в духовке очень просто - положите на противень сформированные котлеты, установите нужную температуру и следите за временем.

Хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, скорее всего, будут делать котлеты из фарша в духовке. Оттенки вкуса можно подобрать разные, в зависимости от используемого вами мяса. Получаются: котлеты из куриного фарша в духовке, котлеты из говяжьего мяса в духовке, котлеты из свиного фарша в духовке, котлеты из фарша индейки в духовке. Считается, однако, что фарш лучше готовить комбинированный, минимум из двух разных видов мяса. Этим приемом хорошо регулируется жирность и консистенция фарша, а котлеты из мясного фарша в духовке лучше формируются, становятся удобными в работе на кухне. Для эксперимента: попробуйте приготовить котлеты из фарша говядины в духовке без добавления другого мяса. Они получатся значительно крепче и можно сказать «грубее», чем, если бы вы добавили немного свинины. Но это – на любителя. Многие готовят именно такие котлеты.

Если вы захотите придать своим котлетам некую пикантность, приготовьте котлеты из фарша в духовке с сыром или котлеты с капустой и фаршем в духовке. Интерес со стороны ваших гостей обеспечен. Для дополнительной сочности стоит готовить котлеты из фарша в духовке с подливкой. И еще, лучше фарш приготовить самому, не стоит доверять продукту, который готовится в магазинах в промышленных количествах. Котлеты из домашнего фарша в духовке имеют свой, неповторимый аромат и вкус. Поэтому, наш совет: готовьте именно такие котлеты из фарша в духовке, рецепт вы всегда найдете на нашем сайте. Там же вы сможете подобрать блюдо по фотографии, выбрать понравившиеся вам котлеты из фарша в духовке. Фото поможет сделать правильный выбор.

Но можете быть уверены, что любой выбранный вами рецепт – это рецепт вкусных котлет из фарша в духовке. Котлеты - универсальное вкусное блюдо. Выбрали котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт прост и надежен. Понравились котлеты из говяжьего фарша в духовке, рецепт также оригинален и достоин вашего внимания. А рецепт котлет из свиного фарша в духовке есть в арсенале любой хозяйки.

Чтобы лучше понять, как приготовить котлеты из фарша в духовке, взгляните на наши советы:

Классическая пропорция фарша, проверенная временем: на 1 кг говядины – 0,5 кг свинины или – 250 г сала.

Фарш для котлет делают также из телятины, баранины, курицы, индейки, дичи.

Мясо для фарша нужно либо измельчить мясорубкой с крупными отверстиями, либо порезать острым ножом маленькими кусочками.

Для дополнительной сочности и нежности добавьте в фарш немного подсохшего вчерашнего хлеба, замоченного в молоке.

Котлеты непременно должны обогащаться луком и чесноком, по вкусу.

Готовый сырой фарш уберите на полчаса в холодильник. Хлеб впитает в себя мясные соки и добавит сочности будущим котлетам.

Также для сочности некоторые профессионалы советуют в самой завершающей стадии подготовки добавить к фаршу горсть колотого льда.

Перед укладкой котлет противень нужно смазать растительным маслом, а затем установить в духовке температуру 180-190 градусов.

Укладываем котлеты в противень, можно присыпать их горстью тертого сыра. Процесс запекания в духовке - около 30 минут.

Жареные котлеты - это вкусно, однако не полезно. Те, кто заботится о здоровье, кто сторонник сбалансированного питания, должны знать, как приготовить котлеты в духовке, чтобы сохранить сочность и аромат мяса, но при этом минимизировать использование жиров.

Вкусные котлеты в духовке: рецепт

Котлеты - распространенное и даже обыденное блюдо, которое подают на обед и ужин с овощным гарниром или кашей. Хозяйки бережно хранят свои секреты, как готовить котлеты, чтобы они были сочными, мягкими и пышными.

Сегодня уделим внимание тому, как сделать котлеты в духовке, чтоб все полезные и питательные свойства этого блюда были оценены родными и гостями по достоинству.

Рецепт котлет - классика домашней кухни. Кто еще не коснулся этой страницы кулинарного искусства, то вот ингредиенты, из которых можно приготовить 10 ароматных котлеток:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 200 г тертого сырого картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи (перец, мускатный орех, сушеный базилик, хмели-сунели и пр.) по вкусу.

Если ищете ответ на вопрос, как приготовить котлеты с максимальной пользой для организма, учтите:

  1. Вкусные котлеты получаются, если взять три сорта мяса: куриное, говяжье и свиное. Если не едите какой-то из представленных видов фарша, то замените приемлемой альтернативой.
  2. Рецепт котлет из фарша предполагает: один сорт мяса будет жирным, что компенсирует постность двух других. Если фарш получился полностью постный, то добавьте 2–3 ст. л. домашних густых сливок. Но они не должны быть кислыми.
  3. Откажитесь от хлеба в котлетах.
  4. При вымешивании добавьте немного воды. Тогда котлеты получатся пышными и сочными.

Примечание. Некоторые хозяйки предварительно пассеруют лук, если кто-то из домочадцев не переносит запах свежего лука и чувствует его даже в блюде, что прошло паровую обработку. Другие добавляют свежий, но измельченный в блендере.

Благодаря этим советам и представленному рецепту котлет обыденное блюдо превратится в кулинарный шедевр.

Как приготовить сочные котлеты в духовке

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления котлет, лучше следовать пошаговой инструкции. Чтобы приготовить сочные котлеты в духовом шкафу:

  1. Отварите вкрутую яйца, охладите, очистите их, натрите на терке.
  2. Лук порежьте кубиками и прижарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Чтобы блюдо получилось полезным и легко усваивалось, добавьте в лук мороженый шпинат и пропассеруйте его.
  3. Картофель и сыр натрите на крупной терке.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Если будете выпекать на пергаменте и фарш достаточно жирный, то смазывать не нужно.
  5. Сделайте круглые котлеты и выложите на противень.
  6. Сверху послойно положите картофель, лук, яйца, сыр.

Выпекайте в жарочном шкафу 30 минут при температуре 180 ºС. Периодически поливайте котлеты выделившимся соком. Так они сохранят сочность и аромат.

Подавать можно как основное блюдо или с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

tattooe.ru - Журнал современной молодежи