Макароны с колбасой и сыром. Макароны с колбасой Как приготовить спагетти с сыром и колбасой

«Ракушки» или другой вид некрупной пасты – упаковка 40 руб. за 450 гр.
Салями или другая копчёная колбаса – 150-200 гр. 140 руб. за 350 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр. 80 руб. за банку 900 гр.
Оливки (мы взяли с перцем, для остроты) – 200 гр. – 65 руб. за 300 гр.
Пармезан – 100-150 гр. 145 руб. за 150 гр. тертого пармезана.
Базилик свежий или сушеный – по желанию 40 руб. за 10 гр. сушеного.
Репчатый лук – 1 луковица 5 руб.
Чеснок – 4-5 зубчиков 5 руб.
Свежемолотый перец и соль
Оливковое масло
Блендер

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.02.15: 520 рублей.

Макароны с колбасой, сыром и оливками – это один из тех рецептов, на приготовление которого, тратится минимум времени и сил. Затраты на продукты небольшие. В общем вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будние дни.

Оливки, при желании, можно заменить столовой ложкой разрезанных пополам каперсов без рассола.

«Ракушки» заменимы любой другой короткой пастой.

Колбасу можно брать любую, но желательно, чтобы она была копченой. Так она отдаст даст больше аромата и вкуса макаронам.

Немного о «ракушках»:

Conchiglie Rigate (конкилье ригате) один из наиболее излюбленных и известных форматов пасты во всем мире. Они очень универсальны.

Вогнутая форма и рельефная структура поверхности конкилье ригате дают возможность отлично сдерживать какой угодно соус, от наиболее простого и легкого до самого крепкого и роскошного.

Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговое приготовление:

  1. Заливай кастрюлю, в которой будут варится макароны, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. макаронных изделий. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

    Если есть блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком либо же в другую емкость.

    Из банки оливок слей рассол в отдельную посуду. Он понадобится позже.

  2. Не крупно нарезай салями, лук, чеснок и оливки.
  3. Ставь сковороду на сильное пламя. Добавь немного оливкового масла и обжаривай салями или другую копченую колбасу 2-4 минуты до появления корочки.

    По готовности переложи салями из сковороды в другую емкость.

    Уменьшай пламя до среднего, добавь еще немного оливкового масла и закидывай в сковороду нарезанные ранее чеснок и лук.

    Обжаривай 3-5 минут, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным или золотистым.

  4. Если вода закипела, закидывай варится макароны.

    Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит тем самым более равномерно распределиться по поверхности “ракушек” или другой выбранной пасты.

  5. После этого сбавь или выключи пламя под сковородой и заливай туда измельченные томаты.

    Снова включай среднее пламя и закидывай в томатный соус оливки.

    Добавь половину имеющегося рассола от оливок в соус. Перемешай и попробуй на соль, если мало, то доливай остатки.

  6. Добавь по вкусу свежемолотого черного перца, 3-4 щепотки базилика и оставь всю эту смесь томится до момента, пока не сварятся макароны.

    Откидывай «ракушки» на дуршлаг и перемести обратно в кастрюлю. Закидывай в кастрюлю салями и заливай макароны томатным соусом. Тщательно перемешай. Приготовь сыр и тарелку.

    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками готовы.

  7. Посыпай свою порцию сыром и buon appetito!


Макароны с колбасой и сыром – простое, вкусное и быстрое блюдо. Лучше всего для блюда использовать макароны из твердых сортов пшеницы и готовить их до состояния аль денте. Колбасу можно использовать абсолютно любую, а так же заменить ее на ветчину или карбонат. Паста отваривается, смешивается с колбасой, соусом и сыром, а затем запекается в духовке. По сути, получается запеканка из макарон с колбасой и сыром.

Состав:

  • Паста (фарфалле) – 300 г
  • Колбаса – 100-150 г
  • Сыр (Пармезан) – 100-150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Мускатный орех – ¾ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. В данном блюде используется классический соус Бешамель. Для его приготовления влейте молоко в ковш и подогрейте до горячего состояния.

Возьмите другую кастрюль и растопите в ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой лопаточки. Делайте все быстро, что бы мука не пригорела.

В масляно-мучную смесь добавьте заранее подогретое молоко и постоянно помешивая венчиком готовьте на медленном огне до загустения, примерно в течение 10-15 минут.

Загустевший соус выключите, добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и отставьте соус на время.

Колбасу нарежьте небольшими полосками и при желании обжарьте на сковороде. Конечно же, обжаривать колбасу не обязательно, но, по-моему, так получается вкуснее. Паста с колбасой, обжаренной до золотистой корочки, сразу же вызывает обильное слюноотделение)))

В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Я использовала пасту фарфалле, но ее можно заменить на другой сорт пасты небольшого размера, например, пенне, рожки и т. д.

Пока варится паста, сыр натрите на крупной терке. Соедините отваренную пасту, соус бешамель, обжаренную колбаску и сыр. Паста с соусом Бешамель – это беспроигрышное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушных. Уже на данном этапе приготовления хочется остановится и съесть все прямо из кастрюли, настолько аппетитно и ароматно получается.

Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Поверх пасты выложите, нарезанное небольшими кусочками, сливочное масло.

Отправляйте пасту в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую запеканку можно нарезать ножом и разогреть в микроволновке. Готовое блюдо очень похоже на лазанью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Друзья! Сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт для обеда - Макароны с колбасой и сыром на сковороде. Готовится около 15 минут, вся семья сыта и довольна. Попробуйте!!!

400 гр. рожек или других макаронных изделий из твердых сортов

300 гр. колбасы « салями « или охотничьих колбасок

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл молока

300 мл кипятка или бульона

Соль и перец по вкусу

100 гр. любого твердого сыра

Как приготовить макароны с колбасой и сыром на сковороде?!

Лук и чеснок мелко нарезаем, колбаску нарезаем кубиками или кружочками.

Обжариваем колбасу с луком и чесноком на растительном масле в сотейнике или сковороде.

С помидоров счищаем шкурку и режим маленькими кубиками. Добавляем до нашей колбаски и обжариваем пару минут.

Затем выкладываем на сковороду рожки, солим и перчим по вкусу и заливаем молоком с кипятком.

Готовим наши рожки 10 минут на слабом огне. Потом выключаем и посыпаем твердым сыром натертым на мелкой терке.

Наши макароны с колбасой и сыром на сковороде готовы.

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс - приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап - это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.

Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи - кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.

Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.

Рецепт рассчитан на 10 порций.





Ингредиенты:
- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.




На лук высыпаем макароны с маслом.




Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».










После все томаты выкладываем на колбасу.




Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.




Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.





Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.






В прошлый раз мы готовили фирменную

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец - тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

tattooe.ru - Журнал современной молодежи