Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные. Кабачки с мясом и картошкой в мультиварке Как приготовить картофель с кабачками в мультиварке
Кабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.
Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:
- картофель – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль;
- растительное масло – для жарки;
- сметана.
Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:
- Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
- В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
- Перемешаем ингредиенты и введем муку.
- Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
- Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
- Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.
Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке
Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- картофель – 500 г;
- молодые цуккини – 3 шт.;
- говядина – 700-800 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кунжут – 2 ч.л.;
- водка – 50 мл;
- черный перец и соль.
Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:
- Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
- В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
- Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
- В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
- Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
- Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
- Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.
Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке
Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:
- картофель – 300 г;
- сметана – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковка – 0,5 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- карри – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пачка сухариков на 40 г.
Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:
- В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
- Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
- Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
- Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
- Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
- Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.
Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке
Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:
- картофель – 600-700 г;
- кабачки – 2 шт.;
- белые грибы – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зелень, перец, соль.
Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:
- Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
- Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
- Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
- Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
- Добавим зелень в готовое блюдо.
Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке
Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:
- небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- маленький баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль;
- растительное масло – 3 ст.л.
Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:
- Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
- Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
- Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
- Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
- На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
- На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.
Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке
Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- свиные ребра – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- картошка – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:
- Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
- В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
- Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
- Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
- Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
- Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.
Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке
Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:
- картофеля – 1 кг;
- кабачков – 2 шт.;
- цветной капусты – 0,5 кг;
- морковки – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- соли, перца;
- растительного масла – 4 ст.л.
А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:
- Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
- Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
- Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
- Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
- Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.
Картошка с кабачками в мультиварке. Видео
Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите.
Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу.
Картошка с кабачками и грибами
Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт;
- Картофель – 700 г;
- Грибы – 100 г;
- Лук – 1 шт;
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — пучок.
Приготовление картошки с кабачками и грибами
- Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики.
- Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр».
- В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным.
- Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики.
- Кабачок помыв, режем в форме кубиков.
- Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец. Перемешиваем всё вместе со сметаной.
- Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком.
В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень.
Драники картофельно-кабачковые в мультиварке
Ингредиенты
- — 600 г + -
- — 3 шт + -
- — 2 зубчика + -
- — 1 шт + -
- — 1 шт + -
- — 4 ст.л. + -
- — по вкусу + -
Как приготовить кабачково-картофельные драники
- Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке.
- Посыпаем солью и мешаем руками.
- Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать.
- Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец.
- Очищенный лук мелко шинкуем. Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус.
- Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить.
- Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем. Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита.
- Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте.
- Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку.
- После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую.
Подавать нужно именно со сметаной и укропом.
Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы.
Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.
Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.
Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!
А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 600-700 граммов говядины
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Один небольшой кабачок или половинка большого
- Картошка- 700-800 граммов
- Соль со специями
- Вода - один мульти стакан
Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:
Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим "выпечка" на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.
Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.
Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.
Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.
Тушим картошку с кабачками в режиме "выпечка" в течение 40-50 минут.
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Тушение овощей не занимает так много времени как, например, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.
Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- репчатый лук - 65 г;
- - 2 ст.;
- морковь - 145 г;
- кабачок - 110 г;
- картофель - 320 г;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- куриный бульон - 1,2 л;
- мясо индейки - 460 г;
- бальзамический уксус - 15 мл.
Приготовление
Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки. Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут. После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.
Кабачки, тушеные с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- кабачок - 270 г;
- репчатый лук - 85 г;
- морковь - 120 г;
- чесночный зубок - 1 шт.;
- бекон - 4 ломтика;
- картофельные клубни - 3 шт.;
- яблочный уксус - 15 мл;
- молотая паприка - 1 ч. ложка;
- овощной бульон - 680 мл;
- сметана - 230 г.
Приготовление
Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.
Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри
Ингредиенты:
Приготовление
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца. Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном. Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.
Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.
Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой
- Кабачок – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Мясо кролика – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Перец черный – 0,35 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке
Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.
На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.
Мясо порезать ножом на средние куски.
Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.
К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.
От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.
К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.
Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.
В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.
Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!