Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные. Кабачки с мясом и картошкой в мультиварке Как приготовить картофель с кабачками в мультиварке

Кабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.

Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:

  1. Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
  2. В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
  3. Перемешаем ингредиенты и введем муку.
  4. Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
  5. Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
  6. Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.

Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке

Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • картофель – 500 г;
  • молодые цуккини – 3 шт.;
  • говядина – 700-800 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • водка – 50 мл;
  • черный перец и соль.

Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:

  1. Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
  2. В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
  3. Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
  4. В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
  5. Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
  6. Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
  7. Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.

Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке

Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пачка сухариков на 40 г.

Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:

  1. В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
  2. Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
  3. Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
  4. Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
  5. Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
  6. Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.

Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке

Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:

  • картофель – 600-700 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • белые грибы – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень, перец, соль.

Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:

  1. Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
  2. Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
  3. Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
  4. Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
  5. Добавим зелень в готовое блюдо.

Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке

Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:

  • небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:

  1. Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
  2. Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
  3. Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
  4. Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
  5. На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
  6. На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.

Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке

Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • свиные ребра – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:

  1. Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
  2. В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
  3. Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
  4. Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
  5. Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
  6. Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.

Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке

Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:

  • картофеля – 1 кг;
  • кабачков – 2 шт.;
  • цветной капусты – 0,5 кг;
  • морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • соли, перца;
  • растительного масла – 4 ст.л.

А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:

  1. Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
  2. Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
  3. Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
  4. Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
  5. Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке. Видео

Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите.

Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу.

Картошка с кабачками и грибами

Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — пучок.

Приготовление картошки с кабачками и грибами

  1. Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики.
  2. Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр».
  3. В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным.
  4. Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики.
  5. Кабачок помыв, режем в форме кубиков.
  6. Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец. Перемешиваем всё вместе со сметаной.
  7. Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком.

В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень.

Драники картофельно-кабачковые в мультиварке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 3 шт + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить кабачково-картофельные драники

  1. Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке.
  2. Посыпаем солью и мешаем руками.
  3. Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать.
  4. Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец.
  5. Очищенный лук мелко шинкуем. Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус.
  6. Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить.
  7. Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем. Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита.
  8. Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте.
  9. Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку.
  10. После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую.

Подавать нужно именно со сметаной и укропом.

Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы.

Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.

Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.

Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!

А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600-700 граммов говядины
  2. Репчатый лук - 1 штука
  3. Морковь - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Один небольшой кабачок или половинка большого
  6. Картошка- 700-800 граммов
  7. Соль со специями
  8. Вода - один мульти стакан

Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:

Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим "выпечка" на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.

Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.

Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.

Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.

Тушим картошку с кабачками в режиме "выпечка" в течение 40-50 минут.

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!

Тушение овощей не занимает так много времени как, например, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 65 г;
  • - 2 ст.;
  • морковь - 145 г;
  • кабачок - 110 г;
  • картофель - 320 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • куриный бульон - 1,2 л;
  • мясо индейки - 460 г;
  • бальзамический уксус - 15 мл.

Приготовление

Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки. Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут. После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.

Кабачки, тушеные с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • кабачок - 270 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • морковь - 120 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • бекон - 4 ломтика;
  • картофельные клубни - 3 шт.;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • овощной бульон - 680 мл;
  • сметана - 230 г.

Приготовление

Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.

Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри

Ингредиенты:

Приготовление

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца. Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном. Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.

Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой

  1. Кабачок – 250 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Мясо кролика – 200 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сметана – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Масло подсолнечное – 20 мл.
  8. Перец черный – 0,35 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.

На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.


Мясо порезать ножом на средние куски.


Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.


К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.


От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.


К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.


Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.


В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.


Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!

tattooe.ru - Журнал современной молодежи